Une recette que je voulais faire depuis quelques mois mais je n'en avais pas encore eu l'occasion : un filet de dinde renfermant du morbier et du jambon sec.
Pour 2 personnes
2 filets de dinde
100g de morbier
2 tranches de jambon sec
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
Déposer chaque filet sur un grand carré de film alimentaire résistant à la chaleur et saler un peu
Placer une tranche de jambon sec sur chaque filet, puis 50g de morbier coupé en batonnet au centre des deux filets, dans la longueur.
Enrouler les filets autour du morbier à l'aide du film alimentaire en serrant bien. Faire un noeud à chaque extrémité.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les roulés pendant 15 à 20 min.
Pendant ce temps, préparer la sauce : couper les 50g de morbier restants en dés, les placer dans une casserole avec la crème fraîche et faire chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
A la fin de la cuisson, couper le film alimentaire au-dessus d'un noeud et faire glisser le roulé. Si du fromage s'est échappé, vous pouvez l'incorporer à la sauce.