Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 07:00

Une recette que j'ai trouvée chez Paprikas : une pâte feuilletée repliée sur de la crème pâtissière et des pépites de chocolat. Simple et rapide !

 

torsades-1.jpg

 

Pour 6 torsades

 

1 rouleau de pâte feuilletée

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

10g de maïzena

12cl de lait

Des pépites de chocolat

 

Battre le sucre, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et fouetter encore.

Faire bouillir le lait dans une casserole, puis le verser sur le mélange précédent. Fouetter et remettre le tout dans la casserole à feu doux. Mélanger jusqu'à épaississement de la crème pâtissière.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte feuilletée de manière à avoir un rectangle de 2-3mm d'épaisseur.

Découper des bandes d'environ 3 cm sur 16 cm.

Etaler de la crème pâtissière sur la moitié de chaque bande.

Rabattre la partie sans crème de chaque bande sur la partie avec crème et appuyer un peu sur les bords pour les maintenir fermer.

Tordre les torsades et les badigeoner d'oeuf battu.

 

Gourmandises-0556.jpg

 

Faire cuire au four sur une plaque antiadhésive pendant 25-30 min.

 

torsades-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories