Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Cake aux agrumes de Christophe Michalak

    15 avril 2015 ( #Desserts )

    Christophe Michalak l'appelle " le cake ultra moelleux " et pour le coup, c'est bien vrai ! Je n'ai jamais goûter un cake comme celui-là !! Vivement que je le refasse... Pour ce premier essai, j'ai suivi à la lettre la recette du Maître avec ce cake aux...

  • Brioche Perdue aux Pommes et au Caramel

    06 mai 2015 ( #Desserts )

    Un petit dessert réconfortant en attendant un peu plus de soleil et de chaleur ? Une brioche perdue épaisse et gourmande, quelques quartiers de pommes fondantes et un peu de crème au caramel ... Ca vous tente ? La recette peut sembler longue mais ça n'est...

  • Fantastik Rhubarbe-Framboise-Vanille

    14 juillet 2015 ( #Desserts )

    Les fantastiks de Christophe Michalak, on ne les présente plus ! Déclinables à l'infini, ils permettent de mixer les goûts et les textures et de laisser libre court à notre imagination et notre créativité. Je me suis cette fois inspirée du Fantastik rhubarbe...

  • Tarte citron meringuée revisitée

    08 avril 2015

    Déjà bien classée dans mon top des desserts préférés depuis longtemps, la tarte citron meringuée gagne régulièrement des places. Mais en même temps, plus je l'apprécie, plus je deviens difficile quant à sa qualité, son équilibre entre acidité et sucré,...

  • Charlotte aux framboises

    24 février 2015 ( #Desserts )

    De retour après une pause "bloguesque", je vous propose un classique de la pâtisserie, la charlotte aux framboises . Pour le biscuit cuillère : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine Du sucre glace Pour la bavaroise : 250g de lait 1 gousse de vanille 4...

  • Clafoutis aux cerises

    03 août 2015 ( #Desserts )

    Il reste encore des cerises sur nos étals, profitons-en pour nous régaler d'un délicieux clafoutis ! 500 à 600g de cerises entières 3 oeufs 80g de sucre 100g de poudre d'amandes 50g de maïzena 250g de crème fraîche 50g de lait 1 cuillère à café d'extrait...

  • Mi-cuit au chocolat

    02 avril 2015

    A l'approche de Pâques, un dessert chocolaté était tout indiqué... Voici donc le mi-cuit au chocolat ! Pour 2 mi-cuits 55g de chocolat noir 65g de beurre 1 œuf 30g de sucre 15g de farine 1/2 cuillère à café de cannelle Préchauffer le four à 200°C. Dans...

  • Rochers à la noix de coco

    19 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Après de nombreux mois à me promener de blog en blog, voilà que je me lance ! Et en guise de bienvenue, une recette toute simple de Rochers à la noix de coco. Pour environ 24 rochers: 100g de noix de coco râpée 80g de sucre en poudre 1 blanc d'oeuf Préchauffer...

  • Financiers au miel et aux abricots secs

    20 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Je me suis inspirée de la recette des financiers au miel trouvée sur J'en reprendrai bien un bout et je l'ai un peu "arrangée" à ma façon... Pour une douzaine de financiers ou une vingtaine de mini-financiers : 50g de beurre 50g de miel 70g de poudre...

  • Carbonade

    22 avril 2011 ( #Plats )

    Une recette salée aujourd'hui, et du Nord qui plus est : la carbonade flamande. Il existe de nombreuses variantes. Voici la recette, telle que je l'ai faite... Pour 4 personnes. 800g de paleron ou de macreuse 3 oignons 100g de pain d'épices (4 tranches)...

  • Palets de dame

    20 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Encore une petite douceur aujourd'hui avec ces palets de dame. Une de mes gourmandises préférées... Pour une vingtaine de palets Pour le biscuit : 125g de beurre mou 125g de sucre 2 oeufs 150g de farine Pour le glaçage : 200g de sucre glace 1 blanc d'oeuf...

  • Tartelettes au chèvre et au chutney de poivron

    25 avril 2011 ( #Apéro )

    Je vous présente ici la version "tartelettes pour l'apéro" mais je l'ai déjà fait aussi sur des tranches de pain de mie passées au four et servies avec une salade en guise de fromage. On commence par le chutney, parce que c'est le plus long. Le reste...

  • Wraps au thon

    23 avril 2011 ( #Apéro )

    Une petite recette toute simple et bien fraîche pour l'apéro : les wraps au thon. Pour une douzaine de roulés. 2 tortillas de blé 2 boîtes de thon au naturel 2 tomates un peu de salade 4 cuillères à café de mayonnaise sel, poivre. Ecraser le thon dans...

  • Poire-Chocolat

    29 avril 2011 ( #Desserts )

    On reste dans les mêmes parfums de chocolat et de poire mais on les retrouve cette fois dans un entremet. Il se compose d'une génoise sur laquelle est posé un croustillant praliné, d'une mousse à la poire et de quelques morceaux de poires caramélisés...

  • Moelleux au chocolat et son coeur coulant chocolat blanc-Poire, chantilly à la poire

    27 avril 2011 ( #Desserts )

    En cette période de Pâques, le chocolat est à l'honneur. J'avais donc envie de réaliser un dessert chocolaté... Mais un simple moelleux au chocolat... Trop facile ! J'y ai donc caché un coeur coulant original et c'est ainsi qu'est né ce moelleux au chocolat...

  • Fraisier #1

    01 mai 2011 ( #Desserts )

    La saison des fraises est lancée ! Et comme j'ai de grands amateurs de fraises autour de moi, ça fait deux week-ends qu'on me réclame un fraisier... J'utilise la recette d'Amuses bouche, mais je ne mets que des fraises, pas de framboise. La première fois,...

  • Verrine céleri pomme crevette

    03 mai 2011 ( #Apéro )

    Une verrine aux saveurs fraîches et agréables en cette saison, un mélange de céleri, de pomme granny et de crevettes roses. Pour 10 verrines. 1/4 de céleri boule 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de moutarde 15cl d'huile 5cl de crème fraîche liquide 1...

  • Mousse carambar et ananas caramélisé

    05 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour les amateurs de bonbons et sucreries, voici une verrine qui saura les ravir : une mousse légére au carambar accompagnée de quelques morceaux d'ananas caramélisés. Pour 6 verrines ou 3 verres. 75g de carambars (9 carambars) 125ml de crème fraîche...

  • Tatin d'Oignon au chèvre

    07 mai 2011 ( #Entrées )

    Je vous présente aujourd'hui une entrée originale, une tarte tatin aux oignons à l'intérieur de laquelle se cache du fromage de chèvre. Pour 4 personnes. 1 rouleau de pâte feuilletée 400g d'oignons (4-5 oignons) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 40g...

  • Papillote de dinde et ses légumes

    11 mai 2011 ( #Plats )

    Une recette "light" et toute simple aujourd'hui : des émincés de dinde cuits en papillote avec quelques légumes. Pour 2 personnes : 300-400g de blanc de dinde 1 cuillère à soupe d'huille d'olive 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café rase...

  • Charlotte exotique

    09 mai 2011 ( #Desserts )

    Un dessert plein de soleil aux parfums de mangue et de fruit de la passion... Cette charlotte est inspirée de la charlotte aux fraises d'Amuses bouche. Pour 10 personnes. 1 boîte de biscuits cuillers (36) Pour la gelée à la mangue : 1 mangue ou une boîte...

  • Pavé de saumon, espuma d'Asperges

    13 mai 2011 ( #Plats )

    En pleine saison de l'asperge, voici un plat qui en jette : un pavé de saumon simplement cuit en papillote accompagné d'une espuma aux asperges. On peut aussi le proposer en entrée, à vous de voir... Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 400g d'asperges...

  • Salade de pâtes au pesto rosso

    16 mai 2011 ( #Plats )

    A l'approche de l'été, je vous propose une salade aux accents méditerranéens... Pour 4 personnes : 300g de pâtes (j'ai utilisé des pennes) 1 concombre 3 tomates 125g de feta 4 tranches de jambon sec 100g de tomates séchées 1 cuillère à café de câpres...

  • Filet de cabillaud à la mangue

    18 mai 2011 ( #Plats )

    Ce plat séduira les amateurs de sucré-salé : du cabillaud cuit à la vapeur, accompagné d'une sauce à la mangue et au lait de coco. Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 1/2 mangue 15cl de lait de coco 1 cuillère à café de fumet de poisson 2 pincées de...

  • Tarte framboise-Amande

    20 mai 2011 ( #Desserts )

    Et voici la première recette de tarte publiée sur ce blog, une tarte où le goût de la framboise s'équilibre avec la douceur de celui de l'amande... Pour la pâte sablée : 150g de beurre à température ambiante 100g de sucre glace 25g de poudre d'amande...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories