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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 07:00

Un grand classique...

Le 3 chocolats se compose normalement d'une base de génoise chocolatée mais je préfère faire reposer les mousses sur un croustillant praliné. J'adore ce mélange de textures !

 

3-chocolats--2.jpg

 

Pour 10 personnes

 

Pour le croustillant praliné :

 

90g de gavottes

60g de chocolat blanc

150g de pralin (pâte)

 

Pour les mousses :

 

60 cl de crème fraîche liquide

100g de chocolat noir

100g de chocolat au lait

100g de chocolat blanc

 

 

Préparation du croustillant praliné :

 

Ecraser les gavottes en grosses miettes

Faire fondre le chocolat blanc.

Mélanger les gavottes écrasées, le chocolat blanc et le pralin.

Etaler ce mélange dans un cercle à entremet dont l'intérieur est recouvert de rhodoïd et placer au frigo 30 min.

 

Préparation des mousses :

 

Battre la crème fraîche en crème fouettée et la réserver au frigo.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou par tranches de 30 secondes au micro-ondes.

Incorporer 1/3 de la crème fouettée au chocolat noir fondu (encore chaud).

Verser cette mousse sur le croustillant et égaliser la surface. Placer au frigo le temps de préparer la mousse suivante.

 

Procéder de la même façon avec le chocolat au lait et le chocolat blanc.

 

Placer au congélateur au moins 4h.

Environ 6h avant la dégustation, sortir le 3 chocolats du congélateur, le saupoudrer de cacao et le placer au frigo.

 

trois-chocolats.jpg

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

Elodie 18/09/2015 09:34

J'ai fait ce gâteau pour l' anniversaire d'Apolline le week-end dernier. Il n'était pas aussi parfait que le tien mais pas mauvais quand même. Alors merci pour le partage de recettes, ça donne envie de cuisiner !

stephaniere 26/04/2012 17:48

Ce gateau quelle tuerie, je pense utiliser cette recette prochainement !!!

PataChou 29/04/2012 21:05



Alors ça, c'est bien vrai ! Il est trop bon !


Tiens-moi au courant si tu essaies de le faire.



un parisien 25/06/2011 12:20


eh, j'en ai pas eu moi , il en reste un peu ? :p


C moi 23/06/2011 18:07


Hum que ça l'air bon


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