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3 août 2015 1 03 /08 /août /2015 07:00

Il reste encore des cerises sur nos étals, profitons-en pour nous régaler d'un délicieux clafoutis !

Clafoutis aux cerises

500 à 600g de cerises entières

3 oeufs

80g de sucre

100g de poudre d'amandes

50g de maïzena

250g de crème fraîche

50g de lait

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 160°C en mode chaleur tournante.

Battre les oeufs et le sucre.

Ajouter la poudre d'amande, la maïzena, la crème fraîche, le lait et l'extrait de vanille en mélangeant bien entre chaque ajout.

Beurrer et sucrer le moule (pour faciliter le démoulage, préférer un moule à charnière).

Verser la pâte dans le moule et répartir les cerises. Il est préférable de ne pas les dénoyauter pour que leur jus ne modifie pas la texture du clafoutis.

Mettre au four 45 à 50 min en surveillant bien la coloration du clafoutis en fin de cuisson.

Démouler et servir tiède.

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Published by PataChou - dans Desserts
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Angeline 11/05/2017 22:07

j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)

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