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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 07:00

On a vu le flan de potiron, mais il reste encore des choses dans cette assiette... Et notamment une tranche de rôti de boeuf au chèvre...

 

Plats-1310.jpg

 

Pour 6 personnes

 

un rôti de boeuf de 1 à 1,2 kg

200g de fromage de chèvre (type Petit Billy)

1petite échalote

2 cuillères à soupe de ciboulette hâchée

50g de beurre

Sel, poivre

 

Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir 2 min dans un peu de beurre.

Dans un saladier, écraser à la fourchette le fromage de chèvre, puis ajouter l'échalote et la ciboulette.Saler et poivrer

Couper le rôti en portefeuille et y étaler la préparation au chèvre.

 

Plats-1269.jpg

Plats 1270

Plats-1271.jpg

Plats-1277.jpg

 

Préchauffer le four à 250°C.

Refermer le rôti en veillant à ce que le fromage de chèvre ne s'échappe pas, et le ficeler.

 

Plats-1278.jpg

Plats-1284.jpg

 

Le placer dans un plat avec le beurre coupé en morceaux tout autour (j'y ai aussi mis une tomate coupée en morceaux). Saler et poivrer le rôti.

Mettre le rôti à cuire 10 min à 250°C, puis baisser le four à 220°C et laisser cuire encore 20 min.

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Published by PataChou - dans Plats
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commentaires

Greg 24/07/2011 12:46


Quel magnifique couteau sur ces photos!!!


PataChou 25/07/2011 11:08



Eh oui ! Il est tout à fait adapté à la découpe de cette viande !


Par contre, pour un napolitain, ce n'est pas ce couteau que j'aurais choisi.



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