Vous ne pourrez pas dire non à ces jolis petits gâteaux moelleux et acidulés !
Pour 25 petits gâteaux (si vous avez des moules de la même taille que les miens)
le jus de 2 citrons
100g de sucre
2 oeufs
30g de beurre
100g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
70g de sucre galce
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre et y ajouter la crème fraîche et le sel.
Ajouter ce mélange au mélange précédent.
Ajouter la farine et la levure petit à petit en mélangeant.
Ajouter le jus d'un citron et demi.
Beurrer les moules si besoin et les remplir au 2/3 de pâte.
Mettre au four pendant 20 min.
Quand les gâteaux sont cuits, les laisser refroidir.
Préparer le glaçage : Mélanger le jus d'un demi citron avec le sucre glace.
Si le glaçage est trop liquide, ajouter encore un peu de sucre glace.
Une fois les gâteaux refroidis, les décorer avec le glaçage et les placer au frigo 3h pour que le glaçage fige.