750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 08:00

La préparation de ces brioches nécessite beaucoup de temps de repos mais ça vaut vraiment le coup d'attendre !

 

brioche-1.jpg

 

Pour 10 briochettes

 

20cl de lait

3 jaunes d'oeuf

70g de beurre mou

50g de sucre

350g de farine

5g de sel

7g de levure fraîche

60g de pépites de chocolat

 

Préparer le levain : Mélanger la levure à 8cl de lait tiède et 80g de farine, puis couvrir avec un linge et laisser reposer 1h.

 

Dans le bol d'un robot muni d'un pétrin, verser le reste de farine, le sel, le sucre, le lait, les jaunes d'oeuf et le levain.

Pétrir pendant 5 min à la vitesse 1, puis 15 min à la vitesse 2.

Ajouter le beurre mou coupé en dés.

Pétrir encore 15 min à la vitesse 2.

Couvrir avec un linge et placer au frigo pendant 24h.

 

 

Le lendemain, façonner 10 petites brioches.

Les rouler dans les pépites de chocolat en appuyant un peu pour qu'elles tiennent à la brioche.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.

Laisser lever 2h dans une pièce chaude jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre à cuire 12 min.

 

brioche-2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
à tester sans hésiter
Répondre