La préparation de ces brioches nécessite beaucoup de temps de repos mais ça vaut vraiment le coup d'attendre !
Pour 10 briochettes
20cl de lait
3 jaunes d'oeuf
70g de beurre mou
50g de sucre
350g de farine
5g de sel
7g de levure fraîche
60g de pépites de chocolat
Préparer le levain : Mélanger la levure à 8cl de lait tiède et 80g de farine, puis couvrir avec un linge et laisser reposer 1h.
Dans le bol d'un robot muni d'un pétrin, verser le reste de farine, le sel, le sucre, le lait, les jaunes d'oeuf et le levain.
Pétrir pendant 5 min à la vitesse 1, puis 15 min à la vitesse 2.
Ajouter le beurre mou coupé en dés.
Pétrir encore 15 min à la vitesse 2.
Couvrir avec un linge et placer au frigo pendant 24h.
Le lendemain, façonner 10 petites brioches.
Les rouler dans les pépites de chocolat en appuyant un peu pour qu'elles tiennent à la brioche.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.
Laisser lever 2h dans une pièce chaude jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre à cuire 12 min.