750 grammes
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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 08:00

Plus grand chose dans le frigo mais encore quelques noix de Saint-Jacques au congélateur... Et voilà un petit plat de pâtes original, rapide et délicieux !

 

pates-au-St-Jacques.jpg

 

Pour 2 personnes

 

200g de spaghettis ou de tagliatelles

10 à 12 noix de Saint-Jacques

2 petites tomates

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 noix de beurre

Sel, poivre

 

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.

 

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Tailler une croix dans la peau des tomates. Quand l'eau bout, y plonger les tomates 1 min, puis retirer leur peau. Couper les tomates en quartier et ôter les pépins, puis couper la chair des tomates en dés.

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l'ail haché. Ajouter les tomates et laisser cuire 2-3 min.

Dans la poêle, disposer les noix de St Jacques et laisser cuire 1 min à 1 min 30. Retourner les noix de St Jacques.

Ajouter la crème fraîche et laisser cuire encore 2 min.

 

Servez les pâtes avec les noix de St Jacques et la sauce bien chaudes.

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