750 grammes
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14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 10:00

Repéré sur La Popotte de Manue et un peu adapté, ce moelleux au chocolat et à la noisette recouvert de deux meringues, nature et chocolat, est une pure gourmandise !

 

moelleux-choco-noisette-meringue.jpg

 

Pour le moelleux :

 

170g de beurre

140g de chocolat noir

3 oeufs

115g de sucre

100g de farine

80g de poudre de noisettes

 

Pour la meringue

 

3 blancs d'oeufs

120g de sucre

100g de chocolat noir

2 poignées de noisettes concassées

 

moelleux-choco-noisette-meringue-2.jpg

 

Préparation du moelleux :

 

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat noir en morceaux au micro-ondes.

Ajouter les oeufs et fouetter.

Ajouter le sucre, la farine et la poudre de noisettes et foutter.

Verser la préparation dans un moule à charnière beurré.

Mettre au four 20 à 25 min.

 

Préparation de la meringue :

 

Pendant que le moelleux cuit, préparer la meringue.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes, puis le laisser tiédir.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Quand ils commencent à blanchir, ajouter le sucre en 3 fois sans cesser de fouetter.

Séparer la meringue en 2.

Incorporer délicatement le chocolat à l'une des meringues.

Sortir le moelleux du four et monter la température du four à 200°C.

Déposer en alternance sur le moelleux des cuillères de meringue nature et de meringue au chocolat.

Avec la pointe d'un couteau, mélanger un peu les deux meringues.

Saupoudrer de noisettes concassées.

Remettre au four pendant 6-7 min.

A la sortie du four, laisser tiédir 10 min avant de démouler.

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commentaires

M
Je le veux !!!!
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