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19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 08:00

Ces noix de St Jacques et leurs petits légumes seront parfaites pour vos repas de fêtes !

  Cassolettes-st-jacques.jpg

 

Pour 6 personnes

 

18 noix de St Jacques

6 carottes

2 poireaux

1 verre de vin blanc

25cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de fumet de poisson

1 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de gingembre

2 noix de beurre

Sel, poivre

 

Laver, éplucher et râper avec une grosse râpe les carottes. Couper en fines lamelles les poireaux.

Dans une première poêle, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les légumes. Laisser cuire les légumes 10 min.

Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, le curry et le gingembre et remuer.

Ajouter la crème fraîche.

Saler, poivrer. Laisser cuire à petit feu le temps de cuire les noix de St Jacques.

Dans une seconde poêle, faire fondre une noix de beurre.

Quand le beurre est bien chaud, déposer les noix de St Jacques dans la poêle et cuire à feu vif environ 1 min de chaque côté.

Placer les noix de St Jacques dans la première poêle et laisser cuire encore à petit feu 4 min.

Répartir la préparation dans 6 ramequins pour servir.

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Published by PataChou - dans Entrées
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