750 grammes
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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 08:00

Après l'entrée, voici le plat : un grand classique des galettes avec sa garniture à base de jambon, d'oeuf et de fromage !

 

galette-jambon-oeuf-comte.jpg

 

Pour 6 galettes

 

75g de farine de sarrasin (ou de blé noir)

50g de farine de blé

1 pincée de sel

1 oeuf

60g de beurre

20cl de lait

5cl d'eau

6 oeufs

6 tranches de jambon

170g de comté râpé

 

Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mettre la farine, le sel, l'oeuf, le lait et l'eau, mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.

Etaler une petite louche de pâte sur la crêpière huilée et chaude. Laisser cuire quelques secondes et retourner la crêpe. Laisser cuire à nouveau quelques secondes et retourner encore la crêpe.

Casser un oeuf au centre de la crêpe et le laisser cuire comme un oeuf sur le plat.

Quand l'oeuf est cuit, répartir 2 poignées de comté râpé et une tranche de jambon coupée en morceaux autour du jaune d'oeuf.

Laisser cuire encore un peu le temps que le fromage fonde.

Rabattre les bords de la galette vers son centre.

 

Renouveller l'opération pour les 5 autres galettes.

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