Après l'entrée, voici le plat : un grand classique des galettes avec sa garniture à base de jambon, d'oeuf et de fromage !
Pour 6 galettes
75g de farine de sarrasin (ou de blé noir)
50g de farine de blé
1 pincée de sel
1 oeuf
60g de beurre
20cl de lait
5cl d'eau
6 oeufs
6 tranches de jambon
170g de comté râpé
Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mettre la farine, le sel, l'oeuf, le lait et l'eau, mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
Etaler une petite louche de pâte sur la crêpière huilée et chaude. Laisser cuire quelques secondes et retourner la crêpe. Laisser cuire à nouveau quelques secondes et retourner encore la crêpe.
Casser un oeuf au centre de la crêpe et le laisser cuire comme un oeuf sur le plat.
Quand l'oeuf est cuit, répartir 2 poignées de comté râpé et une tranche de jambon coupée en morceaux autour du jaune d'oeuf.
Laisser cuire encore un peu le temps que le fromage fonde.
Rabattre les bords de la galette vers son centre.
Renouveller l'opération pour les 5 autres galettes.