On termine bien sûr par le dessert avec cette crêpe à la banane nappée d'une sauce au caramel.
Pour 6 personnes
125g de farine
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 sachet de levure de boulanger
25cl de lait
2-3 bananes
140g de sucre
12cl de crème fraîche liquide
50g de beurre demi-sel
Préparer la pâte à crêpes : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le lait. Ajouter l'oeuf et l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 1 à 2 heures.
Préparer la sauce caramel : Dans une casserole, faire chauffer le sucre. Dans une seconde casserole, porter à ébullition la crème fraîche. Quand le sucre est fondu et commence à brunir, hors du feu, ajouter petit à petit la crème fraîche bouillante en mélangeant au fouet. Replacer la casserole sur le feu et mélanger jusqu'à ce que le caramel soit lisse. Ajouter le beurre et mélanger.
Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude.
Couper les bananes en rondelles et les disposer sur les crêpes.
Napper de sauce caramel au beurre salé bien chaude et servir.