750 grammes
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1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 07:00

Ce deuxième cupcake se compose, comme le premier, d'un gâteau au yaourt et d'un glaçage royal saupoudré de noix de coco râpée.

 

cupcake-noix-de-coco-1.jpg

 

Pour une douzaine de cupcakes

 

Pour le gâteau :

 

1 yaourt nature

2 pots de sucre

3 pots de farine

3 oeufs

1/2 pot d'huile

1 sachet de levure chimique

10cl de lait de coco

 

Pour le glaçage :

 

1 blanc d'oeuf

200g de sucre glace

60g de noix de coco râpée

 

cupcakes-noix-de-coco-2.jpg

 

Préparation du gâteau :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot pour l'utiliser pour doser les autres ingrédients.

Ajouter le sucre, la farine, les oeufs, l'huille, le lait de coco, la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient pour obtenir une pâte lisse.

Placer les caissettes dans les moules à muffins ou les beurrer, puis les remplir aux 3/4.

Mettre au four 20 à 25 min.

 

Préparation du glaçage et montage :

 

Dans un bol, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace. Si le glaçage est encore trop liquide, ajouter du sucre glace.

Etaler le glaçage sur les cupcakes refroidis, puis saupoudrer de noix de coco râpée.

Placer au frigo 24h.

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commentaires

F
<br /> je veux gouter !<br /> <br /> <br />
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