Ce deuxième cupcake se compose, comme le premier, d'un gâteau au yaourt et d'un glaçage royal saupoudré de noix de coco râpée.
Pour une douzaine de cupcakes
Pour le gâteau :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
10cl de lait de coco
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
200g de sucre glace
60g de noix de coco râpée
Préparation du gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot pour l'utiliser pour doser les autres ingrédients.
Ajouter le sucre, la farine, les oeufs, l'huille, le lait de coco, la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient pour obtenir une pâte lisse.
Placer les caissettes dans les moules à muffins ou les beurrer, puis les remplir aux 3/4.
Mettre au four 20 à 25 min.
Préparation du glaçage et montage :
Dans un bol, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace. Si le glaçage est encore trop liquide, ajouter du sucre glace.
Etaler le glaçage sur les cupcakes refroidis, puis saupoudrer de noix de coco râpée.
Placer au frigo 24h.