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31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 07:00

Ce cupcake est le premier d'une petite série "spécial cupcakes".

 

cupcakes.jpg

 

Les cupcakes sont originaires des Etats-Unis et sont réputés pour être assez lourd si on suit les recettes originales. C'est pourquoi j'utilise, essentiellement pour le gâteau, des recettes plus légères.

Pour ce cupcake à la framboise, j'utilise une base de gâteau au yaourt et un glaçage au sucre glace.

 

cupcake-framboise-1.jpg

 

Pour une douzaine de cupcakes

 

Pour le gâteau :

 

1 yaourt nature

2 pots de sucre

3 pots de farine

3 oeufs

1/2 pot d'huile

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à café d'extrait de vanille

12 framboises

 

Pour le glaçage :

 

25g de purée ou de coulis de framboise

170g de sucre glace

 

cupcake-framboise-2.jpg

 

Préparation du gâteau :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot pour l'utiliser pour doser les autres ingrédients.

Ajouter le sucre, la farine, les oeufs, l'huille, la levure, l'extrait de vanille. Mélanger bien entre chaque ingrédient pour obtenir une pâte lisse.

Placer les caissettes dans les moules à muffins ou les beurrer, puis les remplir aux 3/4.

Déposer au milieu de chaque moule une framboise et l'enfoncer un petit peu.

Mettre au four 20 à 25 min.

 

Préparation du glaçage et montage :

 

Dans un bol, mélanger la purée de framboise et le sucre glace. Si le glaçage est encore trop liquide, ajouter du sucre glace.

Etaler le glaçage sur les cupcakes refroidis, puis placer au frigo 24h.

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Published by PataChou - dans Gourmandises
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