La crème brûlée... Un classique revisité pour lui apporter une touche d'exotisme !
Cette recette vient du blog Pêché de gourmandise.
Pour 2 personnes
20cl de lait de coco
3-4cl de pulpe de fruit de la passion (environ 2 fruits de la passion)
2 jaunes d'oeufs
30g de sucre + 20g de sucre ou de cassonade pour la caramélisation
Préchauffer le four à 100°C.
Dans une casserole, porter à frémissement le lait de coco et la pulpe de fruit de la passion. Laisser tiédir.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange coco-passion sur les oeufset le sucre. Bien mélanger.
Répartir dans les deux ramequins.
Mettre au four 1h15.
Quand les crèmes sont prises, les laisser refroidir et les mettre au frigo au moins 3h.
Au moment de servir, saupoudrer le sucre sur les crèmes et faire caraméliser au chalumeau ou en passant les crèmes sous le gril du four à 225°C quelques minutes.