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7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 16:00

Ces cupcakes "spécial Pâques" se composent d'un gâteau au chocolat blanc et au pralin surmonté d'une ganache au chocolat au lait (parce que c'est celui que je préfère ! ).

 

cupcake-paques-2.jpg

 

Pour 6 cupcakes

 

Pour les gâteaux :

 

80g de farine

30g de cassonade

1/2 sachet de levure chimique

50g de pralin

1 oeuf

25g de beurre

5cl de crème fraîche liquide

5cl de lait

35g de chocolat blanc

 

Pour la ganache :

 

100g de chocolat noir ou au lait

65g de crème fraîche liquide

35g de beurre

 

cupcake-Paques-1.jpg

 

Préparation de la ganache :

 

Casser le chocolat en morceaux et le placer dans un bol.

Faire bouillir la crème fraîche et la verser sur le chocolat.

Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène. Laisser refroidir, puis placer au frigo pour que la ganache se fige un peu.

 

Préparation des gâteaux :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher le chocolat blanc en gros morceaux.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et le pralin.

Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, le beurre fondu et tiédi, la crème fraîche et le lait.

Verser le contenu du premier saladier dans le second et bien mélanger.

Disposer des caissettes dans un moule à muffins.

Remplir les caissettes de pâte jusqu'à la moitié.

Répartir les morceaux de chocolat blanc dans les caissettes.

Recouvrir de pâte de manière à remplir les caissettes aux 3/4.

Faire cuire 20 min, puis laisser refroidir.

 

Quand les gâteaux sont froids, les recouvrir de ganache à l'aide d'une poche à douille.

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Published by PataChou - dans Gourmandises
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