Parce qu'il n'y a pas que les cheesecakes sucrés, je vous propose aujourd'hui un cheesecake salé, parfait pour l'apéro !
Pour 6 verrines
200g de fromage frais (type Carré frais)
2 cuillères à soupe de fromage blanc
2 oeufs
2 belles tranches de saumon fumé
Le jus d'un citron
5 biscuits salés (type Tuc)
Sel, poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, battre le fromage frais, le fromage blanc et les oeufs.
Couper le saumon fumé en morceaux.
Ajouter le saumon fumé en morceaux et le jus de citron à la préparation.
Saler et poivrer.
Répartir la préparation dans les verrines.
Placer les verrines dans un plat allant au four rempli d'eau pour cuire les cheesecake au bain-marie.
Mettre au four pendant environ 20 min (à ajuster en fonction de la taille des contenants).
A la sortie du four, laisser les cheesecakes refroidir, puis placer au frigo.
Avant de servir, réduire les biscuits salés en miettes et répartir sur les cheesecakes.