Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 07:01

Un dessert plein de soleil aux parfums de mangue et de fruit de la passion...

Cette charlotte est inspirée de la charlotte aux fraises d'Amuses bouche.

 

  charlotte-exotique-1.jpg

 

Pour 10 personnes.

 

1 boîte de biscuits cuillers (36)

 

Pour la gelée à la mangue :

 

1 mangue ou une boîte de mangue au sirop

2 feuilles de gélatine

 

Pour la mousse aux fruits exotiques :

 

20cl de pulpe de fruit de la passion

1 oeuf

30g de sucre

20g de beurre

1 feuille de gélatine

18cl de crème fraîche liquide

 

Pour la mousse à la mangue :

 

1 mangue ou une boîte de mangue au sirop

2 blancs d'oeufs

120g de sucre

6cl d'eau

30cl de crème fraîche liquide

3 feuilles de gélatine

 

charlotte-exotique-2.jpg

 

Préparation de la gelée :

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mixer en purée la mangue et la faire chauffer. Quand elle est bien chaude, ajouter hors du feu la gélatine et bien mélanger.

Verser dans un moule souple de 18 cm de diamètre (si vous n'avez pas de moule souple, chemisez un moule ou une casserole de film alimentaire résistant à la chaleur) et placer au frigo.

 

Préparation de la mousse aux fruits de la passion :

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, mélanger la pulpe de fruit de la passion, l'oeuf, le sucre et le beurre et placer au bain-marie jusqu'à ce que ça épaississe.

Ajouter la gélatine.

Battre la crème fraîche en chantilly et l'ajouter au mélange au fruit de la passion.

Verser sur la gelée de mangue bien prise et placer au congélateur.

 

Préparation de la mousse à la mangue :

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mixer en purée la mangue et la faire chauffer. Quand elle est bien chaude, ajouter hors du feu la gélatine et bien mélanger.

Porter à ébullition l'eau et le sucre pendant 5 min pour réaliser un sirop.

Pendant ce temps, battre les blancs d'oeuf en neige. Réduire la vitesse du batteur et verser le sirop bouillant sur les blancs montés. Continuer ensuite de battre jusqu'à refroidissement.

Incorporer les blancs d'oeufs à la purée de mangue.

Battre la crème fraîche en chantilly et l'ajouter au mélange à la mangue.

 

charlotte-exotique-3.jpg

 

Montage :

 

Sur un plat de service, placer un cercle à entremet de 24 cm de diamètre.

Couper les biscuits cuillers aux 3/4 et placer tout autour du cercle. Remplir le fond de biscuits. Mouiller le fond avec  un peu de sirop.

Démouler la mousse au fruit de la passion et la gelée à la mangue et la placer au centre.

Verser la mousse à la mangue et placer au frigo au moins une nuit.

 

charlotte-exotique-4.jpg

 

Pour la déco, j'ai disposé quelques morceaux de mangue et des framboises pour la couleur.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

mayelle 21/01/2015 23:23

Super la recette merciiii

DE SENINGHEM 09/05/2011 17:04


QUI EST CETTE PERSONNE DE SENINGHEM, QUI FAIT DE SI BELLES CHOSES?


Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories