Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 07:00

Je vous présente aujourd'hui une entrée originale, une tarte tatin aux oignons à l'intérieur de laquelle se cache du fromage de chèvre.

 

Entrees-1952.jpg

 

Pour 4 personnes.

 

1 rouleau de pâte feuilletée

400g d'oignons (4-5 oignons)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

40g de sucre

1 bûche de chèvre

de l'eau

Sel, poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en grosses rondelles d'environ 1 cm.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y poser les rondelles d'oignons. Laisser dorer 2-3 min. Saler, poivrer.

Verser de l'eau dans la poêle jusqu'à la hauteur des oignons et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée. Puis laisser refroidir.

Pendant ce temps, découper des disques de pâte un peu plus grand que vos moules (pour des moules de 10 cm de diamètre, découper des disques de 13-14 cm de diamètre).

Verser le sucre dans une poêle et faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Couper 12 rondelles de chèvre d'environ 1/2 cm.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir le caramel dans les quatres moules

Recouvrir d'oignons, puis disposer 3 rondelles de chèvre dans chaque moule.

Poser ensuite la pâte dessus et fermer la tarte en faisant rentrer la pâte tout autour.

Mettre au four 25 min.

Sortir du four et attendre 5 min avant de démouler.

 

Entrees-1942.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

vero 09/05/2011 12:24


tout cela me semble tres bon je m'exerce en rentrant; tu seras mon blog de chevet bisous


Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories