750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 07:00

L'association de la poire et du chocolat est très courante. Je vous la propose aujourd'hui en version charlotte.

  charlotte-poires-choco-1.jpg

 

Pour 8 personnes (cercle à entremet de 20 à 22cm)

 

30 à 35 biscuits cuillers

200g de chocolat noir

50g de beurre

6 oeufs

1 boîte et demi de poires au sirop

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige.

Quand le chocolat est fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

Placer au frigo.

 

Couper les poires en petits dés.

Sur un plat de service, placer le cercle à entremet.

Inbiber légèrement les biscuits cuillers avec le sirop des poires et les disposer contre le cercle à entremet, puis au fond du cercle.

Verser la moitié de la mousse au chocolat sur les biscuits, puis la moitié des poires coupées en dés.

Disposer une nouvelle couche de biscuits inbibés de sirop de poire.

Verser le reste de mousse au chocolat, puis disposer les dés de poires restants.

Placer au frigo au minimum 8h.

 

charlotte-poires-choco-2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires