L'association de la poire et du chocolat est très courante. Je vous la propose aujourd'hui en version charlotte.
Pour 8 personnes (cercle à entremet de 20 à 22cm)
30 à 35 biscuits cuillers
200g de chocolat noir
50g de beurre
6 oeufs
1 boîte et demi de poires au sirop
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige.
Quand le chocolat est fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Placer au frigo.
Couper les poires en petits dés.
Sur un plat de service, placer le cercle à entremet.
Inbiber légèrement les biscuits cuillers avec le sirop des poires et les disposer contre le cercle à entremet, puis au fond du cercle.
Verser la moitié de la mousse au chocolat sur les biscuits, puis la moitié des poires coupées en dés.
Disposer une nouvelle couche de biscuits inbibés de sirop de poire.
Verser le reste de mousse au chocolat, puis disposer les dés de poires restants.
Placer au frigo au minimum 8h.