750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte Fraise-Kiwi

    04 mai 2012 ( #Desserts )

    J'ai réalisé cette tarte alors de j'avais des fraises et des kiwis sous la main, mais cette recette est adaptable avec n'importe quel fruit. Pour la pâte sucrée : 200g de farine 100g de sucre glace 80g de beurre à température ambiante 1 pincée de sel...

  • Rillettes d'Anchois et Concombre

    02 juillet 2013 ( #Apéro )

    Une rondelle de concombre, des rillettes d'anchois vite faites et voilà de petits canapés frais et légers... Pour une vingtaine de canapés 1 concombre 1 boîte d'anchois à l'huile (50g) 50g de fromage frais 10g de crème fraîche 1 cuillère à soupe de jus...

  • Wraps aux saveurs ensoleillées

    08 mai 2012 ( #Apéro )

    A défaut d'avoir du soleil dans le ciel, cette semaine, on va mettre du soleil dans nos assiettes avec deux recettes aux accents du Sud. On commence aujourd'hui avec ces wraps trouvés chez Pêché de gourmandise. Pour environ 25 bouchées 3 tortillas 250g...

  • Entremet Mangue-Passion

    09 juillet 2013 ( #Desserts )

    Un entremet aux saveurs exotiques composé d'une génoise, d'une mousse à la mangue séparée en deux par un crémeux aux fruits de la passion, le tout recouvert d'un miroir aux fruits de la passion. Pour 16 personnes (cadre à entremet de 20×30 cm) Pour la...

  • Brochettes Comté-Roquette-Jambon cru

    01 juin 2013 ( #Apéro )

    Des brochettes fraîches et sympas pour l'été... qui va bientôt arriver (croisons les doigts !). Pour 12 brochettes 6 tranches de jambon cru 80g de comté 2 poignées de roquette 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique...

  • Carrés tout choco

    28 mars 2013 ( #Desserts )

    Pâques approche... La dose de chocolat qui va avec aussi... Et du chocolat, il y en a dans ce délicieux dessert ! Pour 6 personnes Pour la dacquoise aux noisettes : 25g de farine 90g de sucre glace 85g de poudre de noisettes 4 blancs d'oeufs 40g de sucre...

  • Cupcakes à la vanille

    19 septembre 2012 ( #Gourmandises )

    Deux mots pour qualifier ces cupcakes délicatement parfumés à la vanille que j'ai déniché chez Confessions d'une gourmande : simple et bon... Pour 8 à 10 cupcakes 2 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre 120g de farine 1 cuillère...

  • Pink Ombre Cake

    14 février 2013 ( #Desserts )

    Un gâteau en dégradé de rose pour la Saint Valentin... Il s'agit en fait de quatre gâteaux au yaourt colorés et superposés pour créer un dégradé de rose, et d'une crème au beurre. Pour les gâteaux : 1 et 1/2 yaourts natures ou aromatisés à la vanille...

  • Muffins aux fruits rouges et au citron

    11 mai 2013 ( #Gourmandises )

    Des muffins moelleux et acidulés... Pour 12 à 15 muffins 240g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de sucre 2 oeufs 1 yaourt nature 80ml d'huile Le jus de 2 citrons 130g de fruits rouges Préchauffer le four à 190°C. Dans un bol, mélanger les ingrédients...

  • Tartinade Poivron-Tomates

    08 août 2013 ( #Apéro )

    Rien de plus simple que cette tartinade ! Il suffit de tout mettre dans le bol du hachoir, de le laisser faire son travail et on obtient cette délicieuse tartinade aux poivrons grillés et aux tomates séchées. 140g de poivrons grillés 100g de tomates séchées...

  • Mini-cakes aux poivrons grillés et au chèvre

    29 juillet 2013 ( #Apéro )

    En version individuelle ici, les proportions de ces mini-cakes aux poivrons et au chèvre peuvent être doublées pour obtenir un cake classique. Pour 6 mini-cakes : 2 oeufs 35g d'huile 40g de lait 20g de crème fraîche 100g de farine 1/2 sachet de levure...

  • Gâteau aux amandes et aux fruits rouges

    07 mai 2013 ( #Desserts )

    Un gâteau aux fruits rouges qui change par sa texture à la fois moelleuse et sablée. 200g de farine 170g de beurre à température ambiante 120g de sucre 150g de poudre d'amandes environ 400g de fruits rouges surgelés ou non Préchauffer le four à 180°C....

  • Cake au chocolat et à la banane

    10 septembre 2013 ( #Desserts )

    Une association que j'adore : la banane et le chocolat ! 3-4 bananes 75 ml de rhum 3 oeufs 125g de sucre + 1 cuillère à soupe de sucre 125g de chocolat noir 125g de beurre 200g de farine 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper...

  • Tartelettes au chèvre et au chutney de poivron

    25 avril 2011 ( #Apéro )

    Je vous présente ici la version "tartelettes pour l'apéro" mais je l'ai déjà fait aussi sur des tranches de pain de mie passées au four et servies avec une salade en guise de fromage. On commence par le chutney, parce que c'est le plus long. Le reste...

  • Gâteau au chocolat et aux poires, sous son crumble

    25 octobre 2013 ( #Desserts )

    On continue dans la cuisine réconfortante avec ce gâteau ultra-gourmand au chocolat et aux poires, recouvert d'un crumble. Pour le gâteau au chocolat : 80g de beurre mou 80g de sucre 2 oeufs 180g de farine 1 sachet de levure chimique 15 g de cacao 6 cuillères...

  • Bricks au Bleu et à la Poire

    16 août 2013 ( #Apéro )

    Une petite idée toute simple pour l'apéro : une feuille de brick croustillante garnie de bleu d'Auvergne et de poire. Pour 16 samossas 8 feuilles de brick 100g de bleu d'Auvergne 1 poire Eplucher et couper la poire en petits dés. Couper le bleu en 16...

  • Gâteau renversé à l'ananas

    01 octobre 2013 ( #Desserts )

    Des ananas caramélisés, un gâteau moelleux... Un régal ! 110g de beurre 130g de cassonade 1 boite d'ananas au sirop (en morceaux ou en tranches) 100g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 3 oeufs 140g de sucre 6 cuillères à soupe de lait 1 cuillère...

  • Cheesecake au saumon fumé en verrine

    28 novembre 2013 ( #Apéro )

    Parce qu'il n'y a pas que les cheesecakes sucrés, je vous propose aujourd'hui un cheesecake salé, parfait pour l'apéro ! Pour 6 verrines 200g de fromage frais (type Carré frais) 2 cuillères à soupe de fromage blanc 2 oeufs 2 belles tranches de saumon...

  • Tarte aux framboises - Nouvelle version

    01 août 2013 ( #Desserts )

    Il y avait déjà eu celle-ci, avec sa crème d'amandes. Cette fois, les framboises sont posées sur une fine couche de crème au citron et une chantilly au mascarpone pour un résultat frais et léger ! Pour une tarte d'un diamètre de 22 cm Pour la pâte sucrée...

  • Pâtes au gorgonzola et à la tomate

    24 juillet 2013 ( #Plats )

    Du gorgonzola, de la tomate et des pâtes : un plat qui sent bon l'Italie... Pour 2 personnes 200g de pâtes (tagliatelles, spaghettis, pennes...) 3 tomates 1 gousse d'ail 70g de gorgonzola 100g de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre...

  • Banoffee

    14 avril 2013 ( #Desserts )

    Clin d'oeil à mes petits Toulousains avec ce banoffee qu'ils n'ont même pas pu goûter... Evidemment l'apport calorique de cette tarte composée d'une base sablée, d'un toffee, de bananes et de chantilly est absolument déraisonnable, mais qu'est-ce que...

  • Cassolettes de noix de St Jacques

    19 décembre 2013 ( #Entrées )

    Ces noix de St Jacques et leurs petits légumes seront parfaites pour vos repas de fêtes ! Pour 6 personnes 18 noix de St Jacques 6 carottes 2 poireaux 1 verre de vin blanc 25cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de fumet de poisson 1 cuillère à café...

  • Financiers à la framboise et au thé matcha

    05 août 2013 ( #Gourmandises )

    Après les financiers à la noisette et au miel et abricots secs, voici la version framboise - matcha... Pour 20 à 24 financiers 170g de beurre 55g de farine 250g de sucre glace 135g de poudre d'amandes 3 cuillères à café de thé matcha 5 blancs d'oeufs...

  • Feuilletés au nutella

    25 janvier 2014 ( #Gourmandises )

    Que faire des chutes de pâte feuilletée ? Question que chacun se pose après avoir mis au four sa galette... Eh bien voici une idée toute simple : les feuilletés au nutella ! De la pâte feuilletée Du nutella Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte...

  • Risotto au poireau et au saumon

    01 février 2014 ( #Plats )

    L'envie d'une association saumon-poireau, et l'idée de ce risotto m'est venue... Pour 2 personnes 170g de riz arborio 1 blanc de poireau 10cl de vin blanc 1l de bouillon de légumes chaud (maison ou reconstitué) 2 pavés de saumon 2 cuillères à soupe de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>