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17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 07:00

Une crème au mascarpone, une association entre la framboise et le speculoos... Il n'y a qu'un mot pour qualifier ce dessert : délicieux !

 

 

verrine-framboise.jpg

 

Pour 8 verres

 

350g de framboises

6cl d'eau

60g de sucre

2 cuillères à soupe de liqueur de framboise

350g de mascarpone

2 blancs d'oeuf

200g de speculoos

 

 

Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre pendant 5 min.

Ecraser 100g de framboises et les ajouter au sirop. Filtrer le tout.

Ajouter la liqueur de framboise et laisser refroidir.

Mélanger le mascarpone au mélange précédent.

Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer au mélange au mascarpone.

Réduire les speculoos en grosses miettes.

 

Au fond de chaque verre, déposer un peu de miettes de speculoos, puis quelques framboises, puis deux cuillères à soupe de préparation au mascarpone. Renouveller l'opération une fois et mettre au frigo au minimum 8h.

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Published by PataChou - dans Desserts
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