Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 07:00

Une verrine aux saveurs et textures originales...

 

verrine-exotique.jpg

 

Pour 15 verrines

 

Pour la compotée de fruits exotiques :

 

1 boite d'ananas au sirop

1 boite de mangue au sirop

3-4 fruits de la passion

110g de sucre roux

2 feuilles de gélatine

 

Pour les perles du japon au lait de coco :

 

75g de sucre

50cl de lait de coco

25cl de lait

70g de perles du japon (tapioca)

 

Pour le crumble :

 

50g de beurre mou

50g de farine

40g de sucre

20g de poudre d'amande

20g de noix de coco râpée

 

Préparation de la compotée :

 

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

Faire chauffer, dans une casserole, le sucre roux.

Ajouter l'ananas coupé en morceaux et cuire 2 min.

Ajouter la mangue coupée en morceaux et la pulpe des fruits de la passion et laisser cuire 5 min.

Prélever la moitié des fruits et le jus et les mixer, puis replacer le tout dans la casserole et porter à ébullition.

Retirer la casserole du feu et y ajouter les feuilles de gélatine. Bien mélanger pour les dissoudre.

Laisser refroidir.

 

Préparation des perles du Japon au lait de coco :

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait, le lait de coco et le sucre.

A ébullition, ajouter le tapioca et mélanger. Laisser cuire 30 min à feu doux en remuant régulièrement.

Laisser refroidir.

 

Préparation du crumble :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger avec les doigts tous les ingrédients.

Sur une plaque à pâtisserie, émietter la plaque la pâte à crumble et mettre à cuire 5 à 8 min (il faut que la pâte soit dorée).

 

Montage :

 

Dans chaque verrine, disposer de la compotée de fruits au fond, puis recouvrer de perles du Japon au lait de coco.

Juste avant de servir, ajouter quelques miettes de crumble.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories