Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 07:00

Un velouté doux et onctueux, des St Jacques juste poêlées... Cette entrée raffinée saura ravir vos papilles !

 

veloute-potimarron-st-jacques-2.jpg

 

Pour 3 personnes :

 

800-900g de potimarron

1 échalote

1 gousse d'ail

50g de beurre

60cl de lait

1 pincée de gingembre

9 noix de St Jacques

Sel, poivre

 

Laver le potimarron et le couper en gros dés (il n'est pas nécessaire de l'éplucher).

Eplucher et hacher l'échalote et l'ail.

Dans une cocotte, faire fondre 40g de beurre et y faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 min.

Ajouter le potimarron, le lait et le gingembre.

Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 50 min.

Mixer, saler et poivrer.

 

Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre.

Saler et poêler les St Jacques pendant 1min à 1min30 sur chaque face.

 

Répartir le velouté dans les assiettes, puis disposer 3 noix de St Jacques dans chaque assiette.

 

veloute-potimarron-st-jacques-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories