Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 08:00

A Noël, on m'a offert un coffret de sirops contenant un sirop à la guimauve, un autre à la barbe à papa et un dernier à la pomme d'amour.

J'ai donc simplement parfumé des panacottas avec ces sirops, rien de plus simple !

Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec n'importe quel sirop.

 

panacotta-sirop-1.jpg

 

Pour 6 verrines (2 de chaque parfum)

 

25cl de crème fraîche liquide

5 cl de lait

30g de sucre

1 feuille et demie de gélatine

6 cuillères à café de sirop (2 de chaque sirop)

 

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.

Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche, le lait, le sucre.

Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger pour la dissoudre.

Diviser la préparation en 3 parts égales et parfumer chaque part avec 2 cuillères à café de sirop.

Verser la préparation dans des verrines.

Laisser refroidir et placer au frigo au minimum 4h.

 

panacotta-sirop-2.jpg

En bas, à droite, vous retrouvez la panacotta et son coulis de framboise.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories