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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 11:00

Une tresse de pâte feuilletée renfermant ici du thon, de la tomate et de la ricotta mais rien ne vous empêche de varier les plaisirs en remplaçant le thon par des saucisses de Strasbourg ou des lardons, la ricotta par de la mozzarella... A vous de jouer !

 

tresse-thon-tomate-1.jpg 

Pour 4 personnes

 

1 pâte feuilletée

12 cl de coulis de tomates

200g de ricotta

1 grosse boite de thon

1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Découper des franges de chaque côté de la pâte feuilletée comme indiqué sur le schéma :

découpe pâte feuilletée tresse

Etaler le coulis de tomates au centre de la pâte en laissant 2 cm de marge sur les bords.

Saupoudrer d'herbes de Provence

Emietter le thon et le répartir sur le coulis de tomates.

Couper la ricotta en morceaux et les répartir sur le thon.

Saler et poivrer.

pliage-pate-feuilletee-tresse.jpg

Rabattre les parties grises de la pâte sur la garniture.

Rabattre ensuite les bandes de chaque côté en alternant à chaque fois pour obtenir une tresse.

Mettre au four pendant environ 20 min.

 

tresse-thon-tomate-2.jpg

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Published by PataChou - dans Plats
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