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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 07:00

Après une première tentative, je réessaie de confire des tomates, cette fois en les pelant au préalable.

 

 

Dans une casserole, faire bouillr de l'eau.

Avec un couteau, faire une croix de chaque côté de la tomate

Les plonger 1 min dans l'eau bouillante.

Retirer les tomates de l'eau et les peler.

 

Préchauffer le four à 150°C.

Couper les tomates en 4, retirer les pépins et placer les quartiers, chair vers le haut, sur une plaque antiadhésive.

Sur chaque quartier, déposer une grosse pincée de sucre en poudre, une petite pincée de sel et une petite cuillère à café d'huile d'olive.

Mettre au four pendant 1h, puis augmenter la température à 180°C pendant 30 min.

Retourner les tomates et poursuivre la cuisson à 180°C pendant 20 à 30 min.

Les placer encore chaude dans un bocal, recouvrir d'huile d'olive et bien refermer.

 

tomates-confites-2.jpg

 

Verdict : Elles ont mis plus de temps à confire (peut-être dû à la variété...) mais au niveau du goût c'est très proche et elles ont beaucoup moins noircies.

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Published by PataChou - dans Entrées
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