Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 07:00

En pleine saison des tomates, j'ai eu envie de tenter de réaliser des tomates confites "maison".

 

Voici comment j'ai procédé pour cette première tentative :

 

Préchauffer le four à 150°C.

Couper les tomates allongées en 4, retirer les pépins et placer les quartiers, chair vers le haut, sur une plaque antiadhésive.

Sur chaque quartier, déposer une pincée de sucre en poudre, une petite pincée de sel et une cuillère à café d'huile d'olive.

Mettre au four pendant 1h, puis augmenter la température à 180°C pendant 30 min.

Laisser refroidir.

 

Et hop !  Dans la salade de pâtes !

 

tomates-confites.jpg

 

Verdict : Niveau goût, super ! En revanche, du point de vue esthétique, la peau a noirci. Je retenterai donc le coup en épluchant au préalable les tomates.

 

Affaire à suivre...

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories