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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 09:30

Je vous présente ici la version "tartelettes pour l'apéro" mais je l'ai déjà fait aussi sur des tranches de pain de mie passées au four et servies avec une salade en guise de fromage.

 

feuillete-chevre-poivron.jpg

 

On commence par le chutney, parce que c'est le plus long. Le reste n'est que montage !

 

Pour le chutney de poivron :

 

1 poivron

1 petite tomate

150g de cassonade

15cl de vinaigre de Xérès

1 pomme

1 cuillère à café de gingembre râpé

1 gousse d'ail

1 oignon

2 piments oiseaux (facultatif si vous ne voulez pas que ce soit trop relevé)

 

Epépiner le poivron et la tomate. Peler la pomme. Couper en petits dés le poivron, la tomate et la pomme.

Hacher l'oignon et l'ail.

Mettre le tout dans une casserole. Ajouter le gingembre, la cassonade, le vinaigre et les piments. Laisser cuire à feu doux pendant 1h et remuant régulièrement.

Au bout d'une heure, s'il y a encore trop de morceaux à votre goût, passer rapidement la préparation au mixer (il ne faut pas que la préparation soit lisse).

Verser dans un pot de confiture et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

 

Ce chutney peut accompagner une viande blanche ou un poisson, ou relever un gratin de pâtes en le mélangeant à de la crème fraîche.

 

chutney-poivron.jpg

 

Passons maintenant aux tartelettes...

 

Pour 12 tartelettes :

 

1 pâte feuilletée

1 bûche de chèvre

3 cuillères à soupe de chutney de poivron

Herbes de Provence

Huile d'olive

 

Préchauffer le four à 200°C.

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper la pâte feuilletée et disposer les disques obtenus sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquer le centre de chaque disque avec une fourchette.

Tartiner de chutney de poivron et déposer dessus une rondelle de chèvre.

Déposer sur chaque tartelette un peu d'herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 15 min.

Servir chaud.

 

Les feuilletés peuvent être préparés à l'avance, conserver au frigo et passer au four juste avant de les servir

 

DSC_1830.jpg

 

Dépêchez-vous de les manger, il ne reste pas longtemps sur la table !!

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Published by PataChou - dans Apéro
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commentaires

eliot 04/05/2011 15:14


Très bonne recette.


Madame choupi 26/04/2011 20:17


Miam Miam!!! ça a l'air délicieux!! je vais essayer rapidement!


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