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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 09:00

Une tarte simple et savoureuse composée d'une pâte brisée craquante et d'une garniture à base de tomates et d'oignons... 

 

Tarte-oignons-tomates.jpg

 

Pour la pâte brisée :

 

200g de farine

100g de beurre mou

1 oeuf

1 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture :

 

2 oignons

2 tomates

1 cuillère à café de thym

1/2 cuillère à café d'origan

15g de beurre

1 oeuf

10 cl de crème fraîche

50g de fromage frais

40g de gruyère

Sel, poivre

 

Préparer la pâte brisée : Méanger les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. La filmer et la mettre au frigo 30 min. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré, la piquer avec une fourchette, puis remettre au frigo le temps de préparer la garniture.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et émincer finement les oignons.

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Puis, faire revenir les oignons 5 min.

Pendant ce temps, couper les tomates en morceaux.

Ajouter, dans la poêle, le thym, l'origan et les morceaux de tomates et poursuivre la cuisson 5 min à feu doux. Saler et poivrer.

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème fraîche et le fromage frais. Saler et poivrer.

Disposer le contenu de la poêle sur le fond de tarte et verser le contenu du bol.

Couper le gruyère en fines lamelles ou le râper et en recouvrir la tarte.

Faire cuire environ 40 min.

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Published by PataChou - dans Plats
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