750 grammes
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7 juin 2014 6 07 /06 /juin /2014 07:00

Gros succès pour cette tarte chaque fois que je la sors du four !

L'association poulet-curry est de plus en plus courante mais on la retrouve rarement dans une tarte, et pourtant c'est un régal !

 

Tarte-poulet-curry.jpg

 

Pour la pâte brisée :

 

200g de farine

100g de beurre mou

1 oeuf

1 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture :

 

2 escalopes de poulet

2 oignons

1/3 de verre d'eau

1 noix de beurre

1 cuillère à soupe de curry

3 oeufs

20cl de crème fraîche

Sel, poivre

 

Préparation de la pâte brisée :

 

Mélanger les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. 

La filmer et la mettre au frigo 30 min.

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré, la piquer avec une fourchette, puis remettre au frigo le temps de préchauffer le four.

Préchauffer le four à 200°C et cuire la pâte à blanc pendant 12 min.

 

Préparation de la garniture :

 

Emincer les oignons et couper en petits dés le poulet.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis ajouter les oignons.

Cuire les oignons à feu vif en remuant régulièrement.

Quand les oignons commencent à caraméliser, ajouter l'eau et remuer.

Continuer à cuire les oignons à feu moyen quelques minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Remonter le feu et ajouter les dés de poulet et le curry dans la poêle.

Faire cuire le poulet pendant 2-3 min sans cesser de remuer, saler et poivrer, puis retirer du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer.

 

Etaler le mélange poulet-oignons sur le fond de tarte cuit à blanc.

Verser l'appareil oeufs-crème dessus.

Mettre au four à 200°C pendant 25 à 30 min.

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commentaires

M
oh j'adore l'idée merci a tester d'urgence !!
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