Gros succès pour cette tarte chaque fois que je la sors du four !
L'association poulet-curry est de plus en plus courante mais on la retrouve rarement dans une tarte, et pourtant c'est un régal !
Pour la pâte brisée :
200g de farine
100g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
2 escalopes de poulet
2 oignons
1/3 de verre d'eau
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de curry
3 oeufs
20cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation de la pâte brisée :
Mélanger les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
La filmer et la mettre au frigo 30 min.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré, la piquer avec une fourchette, puis remettre au frigo le temps de préchauffer le four.
Préchauffer le four à 200°C et cuire la pâte à blanc pendant 12 min.
Préparation de la garniture :
Emincer les oignons et couper en petits dés le poulet.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis ajouter les oignons.
Cuire les oignons à feu vif en remuant régulièrement.
Quand les oignons commencent à caraméliser, ajouter l'eau et remuer.
Continuer à cuire les oignons à feu moyen quelques minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Remonter le feu et ajouter les dés de poulet et le curry dans la poêle.
Faire cuire le poulet pendant 2-3 min sans cesser de remuer, saler et poivrer, puis retirer du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Etaler le mélange poulet-oignons sur le fond de tarte cuit à blanc.
Verser l'appareil oeufs-crème dessus.
Mettre au four à 200°C pendant 25 à 30 min.