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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 08:00

Une pâte sablée croustillante, une garniture onctueuse à base de mascarpone et des framboises qui apportent une touche acidulée...

 

tarte-framboise-mascarpone-copie-1.jpg

 

Pour la pâte sablée :

 

150g de farine

80g de sucre

120g de beurre mou

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

 

250g de mascarpone

1 sachet de sucre vanillé

50g de sucre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

15g de maïzena

1 oeuf

200 à 250 g de framboise

 

 

Préparation de la pâte sablée :

 

Mélanger rapidement avec les doigts le beurre mou et le sucre.

Ajouter la farine, l'extrait de vanille et le sel. Travailler avec les doigts jusqu'à pouvoir former une boule.

Filmer la boule de pâte et la placer au frigo 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler ensuite la pâte et foncer un moule à tarte.

Cuire la pâte à blanc pendant 10 min, puis laisser reposer la pâte 5 min.

 

Préparation de la garniture :

 

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre et l'extrait de vanille.

Ajouter la maïzena et mélanger.

Battre l'oeuf dans un bol, puis l'ajouter à la préparation.

 

 Verser et étaler cette préparation sur le fond de tarte, puis répartir les framboises dessus.

Cuire environ 45 min à 180°C.

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Published by PataChou - dans Desserts
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