Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 07:00

J'ai réalisé cette tarte alors de j'avais des fraises et des kiwis sous la main, mais cette recette est adaptable avec n'importe quel fruit.

  tarte-fraise-kiwi-1.jpg

 

Pour la pâte sucrée :

 

200g de farine

100g de sucre glace

80g de beurre à température ambiante

1 pincée de sel

1 oeuf

 

Pour la crème pâtissière :

 

25cl de lait

1 cuillère à café d'extrait de vanille

3 jaunes d'oeufs

60g de sucre

25g de maïzena

25g de beurre

 

Pour le glaçage :

 

1 feuille de gélatine

3 cl d'eau

35g de sucre

1 zeste d'orange

 

Pour la garniture :

 

400g de fraises

3 kiwis

 

tarte-fraise-kiwi-2.jpg

 

Préparation de la pâte sucrée :

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le sel.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler un peu avec les doigts.

Ajouter l'oeuf. Travailler avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Rassembler la pâte en boule et placer au frigo 1h.

Préchauffer le four à 200°C.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte et la foncer dans un moule à tarte.

Piquer la tarte avec une fourchette et la cuire à blanc pendant 15 min.

 

Préparation du glaçage :

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, placer l'eau, le sucre et le zeste d'orange et porter à ébullition, puis retirer du feu.

Ajouter la gélatine et mélanger jusqu'à sa dissolution.

Filtrer la préparation dans une passoire et laisser refroidir.

 

Préparation de la crème pâtissière :

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et l'extrait de vanille.

Quand le lait bout, le verser sur la préparation précédente en remuant.

Verser ensuite le tout dans la casserole et placer sur feu doux.

Remuer sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Montage :

 

Dans le fond de pâte cuit, étaler la crème pâtissière.

Laver, éplucher si besoin et couper les fruits. Les disposer sur la crème pâtissière.

Quand le glaçage commence à figer, l'étaler sur les fruits à l'aide d'un pinceau.

Placer la tarte au frigo.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

7 recettes 30/10/2013 16:28

Délicieusement appétissante!

. 04/05/2012 16:11

Et une grosse allergie pour Marraine !

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories