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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 10:00

Certaines pourraient pâlir en voyant la liste des ingrédients qui composent cette recette, mais une bouchée de cette tarte au caramel et au chocolat au lait suffit à les faire oublier !

 

tarte-choco-caramel.jpg

 

Pour la pâte sablée au chocolat :

 

150g de farine

80g de sucre

120g de beurre mou

5g de cacao

1 pincée de sel

 

Pour la crème au caramel :

 

200g de sucre

250g de crème fraîche épaisse

50g de beurre

3 oeufs

15g de farine

 

Pour la mousse au chocolat :

 

30cl de crème fraîche liquide

250g de chocolat

 

 

Préparation de la pâte sablée au chocolat :

 

Mélanger rapidement avec les doigts le beurre mou et le sucre.

Ajouter la farine, le cacao et le sel. Travailler avec les doigts jusqu'à pouvoir former une boule.

Filmer la boule de pâte et la placer au frigo 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler ensuite la pâte et foncer un moule à tarte.

Cuire la pâte à blanc pendant 10 min, puis laisser reposer la pâte 5 min.

 

Préparation de la crème au caramel :

 

Préhauffer le four à 170°C.

Dans une casserole, faire chauffer les 200g de sucre afin d'obtenir un caramel.

En même temps, faire chauffer la crème fraîche.

Quand le caramel est de couleur ambrée, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Incorporer le beurre.

Dans un bol, battre les oeufs. Puis ajouter la farine.

Verser cette préparation dans le caramel et mélanger.

Verser le tout sur le fond de tarte et cuire 15 min.

 

Préparation de la mousse au chocolat :

 

Monter la crème fraîche bien froide en chantilly.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Incorporer délicatement le chocolat à la chantilly.

Répartir cette mousse sur la crème au caramel refroidie.

Placer au frigo au minimum 2h.

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

Pomponnette 25/10/2012 13:12

Depuis que je l'ai goutée... j'ai pris 2 kilos !!!

PataChou 28/10/2012 10:55



Désolée... Il va falloir redoubler d'efforts les lundis et jeudis soir !



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