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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 07:00

Le printemps tarde à se montrer à l'extérieur... Mais dans notre assiette, on peut le trouver. Bien sûr on ne va pas utiliser les framboises du jardin... Mais comme elles se congèlent très bien, pas de souci ! Les voici donc dans une tarte, sur une base de crème d'amande.

  Tarte-aux-framboises.jpg

 

Pour 8 personnes (tarte de 22 cm de diamètre)

 

Pour la pâte sucrée :

 

175g de farine (T55 de préférence)

90g de beurre mou

70g de sucre glace

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Pour la crème d'amande :

 

75g de beurre mou

75g de sucre

75g de poudre d'amande

1 oeuf

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de liqueur de framboise

 

Pour la garniture :

 

300g de framboises

2-3 cuillères à soupe de nappage ou de confiture d'abricot

(Si vous utilisez des framboises fraîches, il n'est pas nécessaire de napper la tarte. Vous pouvez simplement saupoudrer un peu de sucre glace sur les framboises)

 

 

Préparation de la pâte sucrée :

 

Mélanger le beurre mou, le sucre et le sel.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter la farine et travailler la pâte jusqu'à pouvoir former une boule.

Filmer la boule de pâte et la placer au frigo 1h.

Etaler ensuite la pâte et foncer un moule à tarte

 

Préparation de la crème d'amande :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre mou et le sucre.

Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et la farine et mélanger.

Ajouter la liqueur de framboise.

Verser la crème d'amande sur la pâte.

Mettre au four pendant 20 min.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.

 

Montage :

 

Une fois la tarte refroidie, disposer dessus les framboises.

Chauffer le nappage ou la confiture d'abricot pour le/la rendre liquide.

A l'aide d'un pinceau, recouvrir de nappage les framboises.

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

Faire 13/04/2013 16:02

J'ai rarement vu une tarte aux framboises aussi belle!

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