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14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 07:00

Je devrais plutôt dire "tarte au comté" pour ma part, mais on peut tout à fait réaliser cette savoureuse tarte avec d'autres fromages tels que le gruyère, l'emmental ou le beaufort...

 

tarte-au-fromage.jpg

 

Pour la pâte brisée :

 

200g de farine

100g de beurre mou

1 oeuf

1 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture :

 

40cl de lait

175g de comté (ou emmental, beaufort, gruyère)

50g de beurre

50g de farine

2 oeufs

Sel, poivre

 

Préparer la pâte brisée : Mélanger les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. La filmer et la mettre au frigo 30 min.

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré, la piquer avec une fourchette, puis remettre au frigo le temps de préparer la garniture.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Râper le comté.

Préparer une béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, puis le lait. Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.

Hors du feu, ajouter le fromage râpé, puis les oeufs.

Verser sur le fond de tarte.

Faire cuire 40 min.

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Published by PataChou - dans Plats
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