Une petite idée pour un dîner à la fois vite préparé et sortant de l'ordinaire... Je vous propose ces tagliatelles couvertes de sauce à la fourme d'Ambert et à la poire et accompagnées de jambon cru !
Pour 2 personnes
200g de tagliatelles
1 poire
120g de crème fraîche
150g de fourme d'Ambert
2 tranches de jambon cru
Sel, poivre
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur l'emballage.
Pendant que l'eau chauffe, éplucher et couper en morceaux la poire.
Couper la fourme d'Ambert en morceaux.
Dans une petite casserole, placer la crème et les morceaux de fourme d'Ambert.
Placer sur feu moyen en remuant régulièrement, porter à petite ébullition pour que le fromage fonde.
Ajouter ensuite les morceaux de poires et remuer un peu pour les enrober de sauce. Saler et poivrer.
Laisser encore la sauce sur feu doux pendant 2-3 min.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.
Napper les tagliatelles de sauce à la fourme d'Ambert et à la poire, déposer dessus les tranches de jambon cru et servir bien chaud.