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17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 07:00

Dans leur version au chocolat au lait, ce sont mes biscuits préférés. Et cette fois, c'est moi qui les ai fait !

 

Sprits-2.jpg

 

Pour environ 25 biscuits :

 

160g de beurre mou

120g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

2 cuillères à café d'extrait de vanille

180g de farine tamisée

50g de poudre d'amande

150g de chocolat au lait

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre mou et le sucre glace afin d'obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter le blanc d'oeuf et l'extrait de vanille et fouetter encore.

Incorporer ensuite la farine et la poudre d'amande.

Sur une plaque antiadhésive, former les biscuits en traçant des vagues avec une poche à douille cannelée.

Faire cuire 12 à 15 min (Les biscuits doivent rester clairs).

Laisser refroidir sur une grille.

 

Une fois que les biscuits sont refroidis, faire fondre le chocolat au micro-ondes et tremper les biscuits dedans ou étaler le chocolat avec une spatule.

Faire durcir le chocolat 15 min au frigo, puis conserver les biscuits dans une boîte hermétique à température ambiante.

 

Pour varier les plaisirs, vous pouvez saupoudrer de noix de coco râpée les biscuits avant que le chocolat ne durcisse.

 

Sprits-1.jpg

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Published by PataChou - dans Gourmandises
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