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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 08:00

Des samossas croustillants aux saveurs de chèvre et de menthe, une salade haute en couleur... Et voilà une entrée très agréable !

 

samossas chèvre 1

 

Pour 3 personnes

 

5 feuilles de brick

150g de fromage de chèvre (type chavroux)

5cl de crème fraîche

2-3 feuilles de menthe

4 tomates

20g de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d'huille d'olive

3 poignées de mâche

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 100°C.

Laver et couper les tomates en 4. Retirer les pépins.

Les disposer sur une plaque de cuisson, chair vers le haut.

Répartir le sucre et l'huile d'olive sur les quartiers de tomates.

Mettre au four. Au bout de 20 min, augmenter la température à 150°C et laisser les tomates encore 20 min au four. Puis les laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer les samossas.

Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, la crème fraîche et la menthe.

Saler légèrement et poivrer.

Former les samossas : couper la feuille de brick en deux, plier le demi-cercle en deux pour obtenir une bande, placer le fromage à l'extrémité, rabattre la pointe vers le bas et continuer de plier pour former un triangle.

 

Entrees-0241.jpg

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Faire cuire les samossas au four préchauffé à 180°C.

 

Couper les quartiers de tomates confites en dés.

Dans un saladier, placer la mâche et les tomates et assaisonner avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

 

Répartir la salade dans 3 assiettes, puis diposer les samossas bien chaud et servir.

 

samossas-chevre-2.jpg

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Published by PataChou - dans Entrées
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