Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 07:00

Après une semaine de vacances, me voici de retour pour vous proposer une petite gourmandise : des sablés renfermant un coeur de nutella...

 

sables-nut-1.jpg

 

Pour une dizaine de sablés

 

120g de farine

40g de sucre roux

35g de beurre mou

1 oeuf

1/4 de sachet de levure

10 cuillères à café de nutella

 

sables-nut-2.jpg

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajouter l'oeuf et le beurre mou et travailler avec les doigt jusqu'à obtenir une boule.

Envelopper cette boule dans du film alimentaire et placer au frigo 30 min.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever une boule de pâte de la taille d'une noix et la placer dans un petit moule rond d'environ 4 cm de diamètre (si vous n'utilisez pas de moule en silicone, n'oubliez pas de beurrer vos moules). Appuyer sur la boule pour faire remonter un peu la pâte contre les bords du moule.

Déposer au centre une cuillère à café de nutella et recouvrir avec un peu de pâte en appuyant un peu sur les bords pour souder les deux morceaux de pâte.

Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre au four pendant 20 min.

 

sables-nut-3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

une gentille fifille ! 12/07/2011 16:27


Si il t'en reste tu sais où j'habite !


Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories