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16 décembre 2014 2 16 /12 /décembre /2014 08:00

Des roulés de dinde farcis aux saveurs de saison : champignons et marrons.

 

Roules-de-dinde-champignons-marrons.jpg

 

Pour 6 personnes

 

6 escalopes de dinde

200g de chair à saucisse

2 échalotes

100g de champignons

100g de marrons cuits

30ml de lait tiède

1 tranche de pain de mie

1 oeuf

Du beurre

Du persil

Sel, poivre

 

Emincer finement l'échalote. Couper en petits morceaux les champignons et les marrons.

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les échalotes émincées pendant 2 min.

Ajouter ensuite dans la poêle les champignons en morceaux et laisser cuire 5 min à feu moyen en remuant régulièrement.

Tremper la tranche de pain de mie dans le lait.

Dans un grand bol, mettre la chair à saucisse, les échalotes et les champignons, les marrons en morceaux, la tranche de pain de mie imbibée de lait, l'oeuf et le persil ciselé. Mélanger le tout. Saler et poivrer.

 

Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau.

Disposer un grand carré de film alimentaire sur le plan de travail, placer au centre une escalope.

Déposer une bonne cuillère à soupe de farce sur l'escalope et replier l'escalope sur cette farce en s'aidant du film alimentaire pour bien serrer le tout. Nouer les extrémités du film alimentaire.

Emballer ce roulé dans un deuxième carré de film alimentaire et nouer à nouveau les extrémités.

Renouveller l'opération avec les autres escalopes.

Quand l'eau bout, plonger les roulés dans la casserole.

Maintenir l'eau à frémissement et laisser cuire 25 min.

 

Au terme de la cuisson, couper une extrémité du film alimentaire de chaque roulé et retirer les roulés.

Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre et y faire dorer chaque roulé quelques minutes.

 

Pour réaliser une sauce, déglacer la poêle avec 8 cl de vin blanc et 15cl de fond de veau, et laisser réduire quelques minutes.

 

Cette farce peut bien sûr être utilisée pour farcir une volaille.

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Published by PataChou - dans Plats
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commentaires

mathilde 28/12/2014 17:47

testé et approuvé!!! excellente recette, la farce est top! on a mis des trompettes de la mort, c'était parfait!

PataChou 02/01/2015 11:02



Ravie que ça vous ait plu !!



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