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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 07:00

Le traditionnel rôti de boeuf accompagné d'une sauce moins traditionnelle à base de vinaigre balsamique et de Banyuls.

  roti-boeuf-1.jpg

 

Pour 6 personnes

 

1 rôti de boeuf d'environ 1kg

20g de miel

5cl de Banyuls

5cl de vinaigre balsamique

10g de beurre

Sel et poivre

 

roti-boeuf-2.jpg

 

Préchauffer le four à 220°C.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre.

Quand la poêle est bien chaude, faire colorer le rôti sur toutes les faces, puis le placer dans un plat allant au four et saler et poivrer.

Faire cuire le rôti environ 25 min (température à coeur de 52-54°C).

Pendant ce temps, dans la poêle ayant servie à colorer le rôti, faire caraméliser le miel, puis déglacer avec le Banyuls.

Ajouter le vinaigre balsamique et laisser cuire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

Une fois le rôti cuit, le couper en tranches et servir bien chaud avec la réduction de vinaigre balsamique et Banyuls.

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Published by PataChou - dans Plats
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commentaires

Maki 18/07/2012 12:42

Ah je me disais bien que ça me disait quelque chose étant donné que j'ai vécu dans le languedoc merci pour la précision !
J'adore ton blog au passage :)

Maki 17/07/2012 12:53

c'est quoi le Banyuls car je ne connais pas mais ta recette à l'air super bonne

PataChou 18/07/2012 12:14



Le Banuyls est un vin du Languedoc Roussillon.


Sinon, nous nous sommes effectivement régalés avec ce plat !



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