Des crevettes, du chorizo, du riz, quelques petits trucs en plus... Et un plat riche en saveurs découvert chez Pêché de gourmandise !
Pour 4 personnes
300g de riz
12 grosses crevettes crues
200g de chorizo
1 oignon
1 poivron rouge
3 tomates
1 gousse d’ail
75cl d’eau bouillante
½ cuillère à café de piment d’Espelette
Huile d’olive, coriandre, sel et poivre
Couper le chorizo en rondelles.
Emincer l’oignon. Laver, épépiner et couper en morceaux le poivron et les tomates. Hacher l’ail.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et y faire cuire les crevettes décortiquées 1min à 1min30 sur chaque face.
Les retirer et placer les rondelles de chorizo dans la sauteuse pendant 1 min, puis les réserver.
Placer dans la sauteuse les oignons, l’ail et le poivron et cuire à feu moyen pendant 5 min.
Ajouter le riz et remuer.
Ajouter les tomates et les 75cl d’eau bouillante.
Saler et ajouter le piment d’Espelette.
Laisser frémir pendant 20 min. Vérifier la cuisson du riz et ajouter de l’eau si nécessaire.
Ajouter les crevettes et le chorizo et laisser chauffer encore 2-3 min.
Rectifier l’assaisonnement, déposer un peu de coriandre ciselée dessus et servir bien chaud.