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1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 08:00

L'envie d'une association saumon-poireau, et l'idée de ce risotto m'est venue...

 

Risotto-poireau-saumon.jpg

 

Pour 2 personnes

 

170g de riz arborio

1 blanc de poireau

10cl de vin blanc

1l de bouillon de légumes chaud (maison ou reconstitué)

2 pavés de saumon

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

30g de beurre

Sel, poivre

Parmesan

 

Tailler le blanc de poireau en fines rondelles.

Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre et y faire revenir le poireau 3 min.

Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Verser le vin blanc dans la cocotte et mélanger jusqu'à absorption.

Ajouter ensuite louche après louche le bouillon de légumes chaud, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Attendre à chaque fois que la louche de bouillon précédente ait été absorbée avant d'en ajouter une nouvelle.

Quand le riz est cuit, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Couper les pavés de saumon en gros dés.

Dans une poêle, faire fondre les 10g de beurre restants.

Faire cuire quelques minutes les dés de saumon à feu moyen.

Ajouter le saumon cuit dans la cocotte et mélanger délicatement le risotto.

Saler, poivrer.

Servir bien chaud avec du parmesan.

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