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18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 07:00

Les profiteroles, c'est sucré normalement. Eh bien, aujourd'hui, chez moi, elles sont salées ! Avec un peu de ricotta, de tomates séchées et de ciboulette dedans...

 

  Apero-1289.jpg

 

Pour 24 profiteroles

 

18cl d'eau

45g de beurre

115g de farine

3 oeufs

250g de ricotta

200g de tomates séchées

3 cuillères à soupe de ciboulette hachée

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le beurre, puis ajouter la farine en une fois. Bien mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une petite cuillère, former des tas de pâte à choux de la taille d'une grosse noix.

Mettre au four pendant 25 min. A la fin de la cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les choux encore 5 min dans le four.

 

Dans le bol d'un robot muni d'un couteau, mettre la ricotta, les tomates séchées et la ciboulette. Mettre en marche le robot jusqu'à ce que les tomates soient hâchées grossièrement. Saler, poivrer.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les choux aux deux tiers de leur hauteur et les remplir d'une grosse cuillère à café de farce.

Les disposer sur une plaque de cuisson et les mettre au four 8 min.

Sevir tiède.

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Published by PataChou - dans Apéro
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