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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 08:00

Les pop-tarts sont à l'origine des biscuits confectionnés par Kellog's. Il s'agit en fait de 2 rectangles de pâte brisée ou sablée renfermant un fourrage sucré (confiture, pâte à tartiner, ...) et glacés sur le dessus.

Pour ma part, j'ai choisi, pour réaliser ces pop-tarts, une pâte brisée, un fourrage à la confiture de fraises et un glaçage blanc.

 

pop-tarts.jpg

 

Pour une dizaine de Pop-Tarts d'environ 12×6cm

 

150g de beurre

250g de farine

40g de cassonade

1 oeuf

10 grosses cuillères à café de confiture de fraises

3 cuillères à soupe de lait

Le jus d'1/2 citron

90g de sucre glace

 

 

Couper le beurre en morceaux.

Travailler le beurre, la farine et la cassonade au robot ou avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Ajouter l'oeuf et travailler encore jusqu'à réussir à former une boule.

Filmer la pâte et placer au frigo au minimum 1h.

Sortir la pâte du frigo 10-15 min avant de commencer à la travailler.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte et découper dedans des rectangles de même taille (environ 12×6cm).

Placer la moitié de ces rectangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Déposer une cuillère de confiture au centre de chaque rectangle, puis recouvrir avec  les rectangles de pâte restants.

Souder les 2 rectangles ensembles en appuyant tout autour avec les dents d'une fourchette.

 

pop-tarts-confection.jpg


Badigeonner les rectangles de lait à l'aide d'un pinceau.

Cuire au four environ 12 min.

Laisser refroidir.


Mélanger le jus de citron et le sucre glace.

Décorer les pop-tarts refroidis de ce glaçage et placer au frigo environ 2h.

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Published by PataChou - dans Gourmandises
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commentaires

Chef Miche à laque ! 05/01/2013 13:45

Ces biscuits sont succulants. J'imagine qu'avec de la pate à tartiner, ils doivent etre encore plus mortel !!!

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