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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 07:00

Un fruit de saison, une sauce au caramel. Et voici un dessert gourmand et délicieux !

 

poire-au-caramel-1.jpg

 

Pour 2 personnes

 

2 poires

140g de sucre en poudre

6cl d'eau

40g de beurre salé

6cl de crème fraîche liquide

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire un sirop avec 40g de sucre et l'eau.

Pendant ce temps, éplucher les poires et les placer dans une cocotte.

Répartir le sirop sur les poires. Refermer la cocotte et mettre au four 30 min.

 

Préparer la sauce caramel au beurre salé : dans une casserole, faire chauffer 100g de sucre jusqu'à obtention d'un caramel. Faire chauffer la crème fraîche au micro onde pendant 20 secondes et verser sur le caramel. Ajouter le beurre et mélanger sur le feu (il se peut que le sucre cristalise en ajoutant la crème fraîche, il faut continuer de mélanger sur le feu jusqu'à ce que la sauce caramel devienne lisse).

 

Sortir les poires de la cocotte, les placer dans des ramequins et verser le caramel chaud dessus.

Servir immédiatement.

 

poire-au-caramel-2.jpg

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Published by PataChou - dans Desserts
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