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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 07:00

En pleine saison de l'asperge, voici un plat qui en jette : un pavé de saumon simplement cuit en papillote accompagné d'une espuma aux asperges.

On peut aussi le proposer en entrée, à vous de voir...

 

pave-saumon-espuma-asperge-1.jpg

 

Pour 2 personnes :

 

2 pavés de saumon

400g d'asperges blanches

1 échalote

20cl de bouillon de volaille

8cl de crème fraîche liquide

1 noix de beurre

 

Laver et éplucher les asperges.

Couper les pointes à 4 cm et les faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante, puis réserver.

Eplucher et hacher l'échalote. Couper les tiges d'asperges en rondelles d'un centimètre.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre, puis y faire revenir l'échalote 3 min. Ajouter les asperges et le bouillon de volaille chaud. Saler, poivrer et laisser cuire 15 min.

Quand les asperges sont cuites, mixer le contenu de la casserole. Ajouter la crème fraîche. Filtrer la préparation et la verser dans le siphon (il faut utiliser un siphon qui supporte la chaleur). Insérer une cartouche de gaz et secouer.

 

Découper un grand carré de papier sulfurisé et y placer les pavés de saumon. Saler et poivrer. Disposer les pointes d'asperges sur les pavés et refermer les papillotes. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 min.

 

pave-saumon-espuma-asperge-2.jpg

 

Quand le saumon est cuit, le placer au centre de l'assiette et disposer autour l'espuma (sans appuyer trop fort sur la gachette sinon... PSCHIIITTT !!! ).

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Published by PataChou - dans Plats
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commentaires

GFAIM 15/05/2011 20:36


C'est bien beau tout ça... mais quand est-ce qu'on goûte ??


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