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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 08:00

J'avais tellement aimé la sauce au vin blanc qui accompagnait les flans de St Jacques (ici) que je l'ai utilisée cette fois pour accompagner un pavé de cabillaud simplement poêlé.

  cabillaud-sauce-vin-blanc.jpg

 

Pour 2 personnes

 

1 pavé de cabillaud de 400-500g

2 cuillères à soupe de farine

1 échalote

 9cl de vin blanc

18cl de fumet de poisson

9cl de crème fraîche liquide

70g de beurre

Sel, poivre

 

Eplucher et émincer l'échalote.

Mettre l'échalote émincée dans une casserole avec le vin blanc et faire chauffer à feu moyen.

Faire réduire de moitié, puis ajouter le fumet de poisson.

Laisser à nouveau réduire de moitié.

Ajouter la crème et laisser chauffer à feu doux encore 5 min.

Ajouter 50g beurre et mixer la sauce.

Maintenir la sauce au chaud.

 

Couper le pavé de cabillaud en 2 parts égales.

Fariner chaque morceau de cabillaud.

Dans une poêle, faire fondre les 20g de beurre restants.

Quand la poêle est bien chaude, y placer les morceaux de cabillaud et les faire cuire à feu vif pendant 2 min, puis à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.

 

Quand les pavés de cabillaud sont cuits, les servir accompagnés de la sauce.

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Published by PataChou - dans Plats
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commentaires

Emmeurdeur(euse) ! 19/02/2013 14:01

Excusez-moi, mais est-ce qu'il faut un vin blanc particulier ?

PataChou 19/02/2013 19:49



N'importe quel vin blanc sec fera l'affaire !



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